Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Дубна глазами москвичей

Сергеечевы и Адамовы намеревались посетить ради отдыха только Тулу. Осмотрев её, увидели на туристском сайте приглашение в Дубну, привлёкшую их необычным местом – исторической усадьбой Мосоловых, решили не только осмотреть памятник дубенской старины, но и заночевать здесь.

Глава семейства Сергеечевых инженер по образованию Алексей, активно занимающийся в столице организацией деловых мероприятий – конкурсов разных направлений, фестивалей, активно постигающий историю Отечества, восхищён увиденным в Дубне:

– В России таких мест с концепцией соединения отдыха и туризма совсем мало. В этом возрождённом старинном особняке, родовом гнезде заводчиков Мосоловых, я почувствовал аромат и своеобразие русской истории, а предстоящая экскурсия по выставочным залам и музею дома Мосоловых поможет мне узнать славное прошлое Дубенского края на фоне российского прошлого.

Надежда, супруга Алексея, имеющая юридическое и журналистское образование, дочь Анастасия, школьница, в один голос, как и глава семейства, восхитились увиденным в Дубне – дорогами, храмом, праздничным убранством посёлка, почувствовав  деловую, экономическую и финансовую хватку организатора всех благотворных перемен в Дубне в последнее пятилетие – Кирилла Гузова. Гости не упустили из вида и оставленный в переулке Пушкина фрагмент старой булыжной мостовой с соответствующим указателем, поразившись исторической чуткости главы администрации Дубенского района Кирилла Олеговича Гузова:

– Это работает на пробуждение исторического самосознания, прежде всего, молодёжи, формирует уважение к славному прошлому своей малой родины.

Алексей Сергеечев изъявил желание посетить ряд населённых исторических пунктов района, отмеченных историческим своеобразием, выразив благодарность персоналу усадьбы Мосоловых.

Екатерина Адамова, экономист по образованию, в настоящее время сотрудник одного из московских банков, её родители-пенсионеры Евгений и Елена, также впервые посетившие Дубну, тоже восхитились увиденным, совершив и продолжительную прогулку по мосоловскому парку.

Они признались, что, много зная о династии Демидовых, теперь прикоснулись и к истории Мосоловых. Адамовы подробно расспросили о жителях Дубенского района, их трудоустройстве, планах районной администрации на дальнейшее благоустройство посёлка и муниципалитета в целом.

Источник: Наследие


^ Наверх