Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Тульской области завершён ремонт дорог по нацпроекту «БКАД». Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтировано 48 объектов общей протяжённостью 144 км. Это 15 дорог регионального и 33 местного значения в 8 муниципальных образованиях, входящих в состав Тульской городской агломерации. На работы в общей сложности было выделено более 2 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Министр отметил, что контракты на выполнение работ были заключены в конце 2019 года. Благодаря этому к ремонту удалось приступить сразу, как только позволили погодные условия. При выполнении работ по нацпроекту также проводились благоустройство ремонтируемого участка, ремонт тротуаров, замена бордюрного камня.

«Благодаря эффективной реализации нацпроекта из резервного фонда Правительства Российской Федерации Тульской области дополнительно выделили 103 миллиона рублей. На эти средства планируется отремонтировать участок Московского шоссе в Туле протяженностью 2,64 км уже в этом году», – заявил Родион Дудник.

Сейчас министерство совместно с администрациями муниципальных образований и ГИБДД отбирает объекты для ремонта по нацпроекту в 2021 году. При отборе учитываются такие критерии, как интенсивность движения, наличие маршрутов общественного транспорта, школьных маршрутов, социально значимых объектов.

Кроме того, нацпроект предусматривает федеральное финансирование на внедрение интеллектуальной транспортной системы. Она позволит обеспечить управление пропускной способностью улично-дорожной сети, повышение безопасности дорожного движения и качества транспортного обслуживания. Также в рамках нацпроекта идёт работа над программой комплексного развития транспортной инфраструктуры региона. Завершить её планируется до конца года.

Источник: tularegion.ru



^ Наверх