Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

О компенсации приобретения и установки пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания

С января 2019 года на всей территории страны будет осуществлен переход государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии. Для приема сигнала спутникового телевизионного вещания необходимо установить:

- цифровую эфирную телевизионную приставку - для телеприемников (тевевизоров), установленных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания;

- пользовательское оборудование для приема сигнала спутникового телевизионного вещания (спутниковые антенны) - для телеприемников (тевевизоров), установленных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Согласно списку комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям в Дубенском районе Тульской области два населенных пункта находятся вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, а именно д. Сизенево и д. Савенки. Все остальные населенные пункты Дубенского района расположены в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области от 10.12.2018 № 693-осн утвержден Порядок предоставления единовременной компенсации отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в Тульской области, на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

На компенсацию имеют право граждане, относящиеся к двум категориям.

1. Малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающие в Тульской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. Так как эта категория граждан относится к зоне цифрового вещания - гражданам будет компенсировано приобретение цифровой приставки после 29.11.2018 в размере, не превышающем 1,5 тыс. рублей.

2. Малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, и инвалиды, постоянно проживающие в Тульской области в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, согласно списку комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям. Эта категория граждан проживает вне зоны цифрового вещания. Ей будет выплачена компенсация за приобретение и установку пользовательского оборудования после 29.11.2018 в размере, не превышающем 6 тыс. рублей.

Компенсации гражданам Дубенского района будут выплачиваться отделом социальной защиты населения по Дубенскому району. Всю

информацию о перечне необходимых документов для получения компенсации, а также подробную информацию об отнесении граждан к статусу малоимущих семей можно получить уже сегодня в указанной организации по адресу: п. Дубна, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 7, а также по телефонам: 2-10-82, 2-22-72.


^ Наверх